Tubifex


Excelente alimento para os peixes e gorduroso também. Deve ser dado em recipiente próprio com muito cuidado com os excessos pois estragam facilmente a água. Deve ser lavado e dado em pequenas porções. Caso a porção que foi adquirida seja grande demais, guardar o excesso em bacia ou recipiente plástico trocando a água diariamente e colocada em ambiente escuro.

Fonte: www.amordepeixe.com.br

Tenébrea

Larva de um besouro preto muito conhecida dos criadores de pássaro. A cultura é bem simples basta adquirir a matriz e coloca-la em uma caixa de madeira de 15 x 15 x 15 cm por ex., com tampa móvel furada e tampada com tela mosquiteiro para não entrar outros insetos e estragar a cultura.

No interior colocamos aveia seca, fubá, farinha de rosca, farinha de mandioca, pedaços de pão velho inteiro ou moído, rodelas finas de batata (dois ou três destes já é o suficiente). Sobre estes alimentos colocamos estopa preenchendo assim todo interior da caixa. Colocamos as matrizes e aguardamos uns 40 dias. Para alimentarmos os guppies devemos pegar a larva, arrancar a cabeça e espreme-la.

Os guppies adoram. Exige paciência mas os resultados valem à pena. Pode ser dada para jovens de 2 meses e adultos, uma vez ao dia pois é um alimento muito gorduroso. Deve se ter cuidado com os excessos pois estragam facilmente a água.

Fonte: www.amordepeixe.com.br

Gráfico de receitas do patê ( Parte 7 )

INGREDIENTES:
coração de boi cru lavado sem gorduras – 100g
½ cenoura pré cozida ( por 10 min ) e raspada ( outras opções batata doce, abóbora )
MODO DE PREPARO:
Apenas moer tudo e guardar no congelador ( não cozinhar ).
Fonte: Receita copiada do livro copiada da Revista Aquarista Júnior de Marcus Marques da Silva

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Gráfico de receitas do patê ( Parte 7 )

INGREDIENTES:
coração de boi cru lavado sem gorduras – 100g
espinafre ( algumas folhas passadas por 10 seg na água fervendo )
MODO DE PREPARO:
Apenas moer tudo e guardar no congelador ( não cozinhar ).
Fonte: Receita copiada do livro copiada da Revista Aquarista Júnior de Marcus Marques da Silva

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Gráfico de receitas do patê ( Parte 6 )

INGREDIENTES:
coração de boi cru lavado sem gorduras – 100g
espinafre ( algumas folhas passadas por 10 seg na água fervendo )
MODO DE PREPARO:
Apenas moer tudo e guardar no congelador ( não cozinhar ).
Fonte: Receita copiada do livro copiada da Revista Aquarista Júnior de Marcus Marques da Silva

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Gráfico de receitas do patê ( Parte 4 )

INGREDIENTES:
coração de boi cru lavado sem gorduras – 100g
½ cenoura pré cozida ( por 10 min ) e raspada ( outras opções batata doce, abóbora )
espinafre ( algumas folhas passadas por 10 seg na água fervendo )
pitada de sal
01 ovo cru
MODO DE PREPARO:
Moer tudo e cozinhar por 10 min em banho Maria, inicialmente antes do cozimento temos uma pasta com a consistência de uma pasta dental.
Fonte: Receita copiada do livro copiada da Revista Aquarista Júnior de Marcus Marques da Silva

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Gráfico de receitas do patê ( Parte 3 )

INGREDIENTES:
fígado de boi cru lavado ( pode ser fígado de galinha ) – 100g
coração de boi cru lavado sem gorduras – 100g
½ cenoura pré cozida ( por 10 min ) e raspada ( outras opções batata doce, abóbora )
espinafre ( algumas folhas passadas por 10 seg na água fervendo )
pitada de sal
01 ovo cru
aveia e / ou neston ( 1 colher )
MODO DE PREPARO:
Moer tudo e cozinhar por 10 min em banho Maria, inicialmente antes do cozimento temos uma pasta com a consistência de uma pasta dental.
Fonte: Receita copiada do livro copiada da Revista Aquarista Júnior de Marcus Marques da Silva

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